full screen background image
Search
8 марта 2021
  • :
  • :
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Москва простилась с Мягковым веселым маршем и криками “Браво!”

Москва простилась с Мягковым веселым маршем и криками "Браво!"

В полдень в МХТ имени Чехова завершилось прощание с Народным артистом РСФСР Андреем Мягковым. Гроб с телом после панихиды увезли на Троекуровское кладбище столицы.

Громкими аплодисментами и криками “Браво!”, как принято по старой актерской традиции, проводили в последний путь любимого всеми исполнителя ролей Лукашина, Новосельцева и Карандышева. Когда к стенам МХТ подъехал катафалк, в Камергерском переулке зазвучал бравурный, жизнерадостный марш из спектакля “Три сестры”. Тот же самый, что играл во время похорон Олега Табакова в марте 2018-го…

В 1997 году в Художественном театре Олег Ефремов поставил “Трех сестрах”, и Андрей Мягков играл там учителя гимназии Федора Кулыгина. Поэтому марш из этой постановки на его похоронах кажется уместным. Тем более, актеры не уходят бесследно – их работы остаются в памяти тысяч людей.

Москва простилась с Мягковым веселым маршем и криками "Браво!"

Напомним, что официальной причиной смерти Андрея Мягкова стала острая сердечная недостаточность. Он умер у себя дома в квартире на улице Генерала Ермолова. В ночь на 18 февраля жена обнаружила, что 82-летний Мягков потерял сознание и вызвала медиков, но прибывшая “скорая помощь” уже ничем не смогла помочь звезде… Похоронят актера на Алле славы Троекуровского некрополя.

ЧИТАЙТЕ “ДНИ.РУ” В “ДЗЕНЕ” – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *